Дважды два

Мне говорили много раз - как верно, правильно и нужно.
А мне плевать на все сейчас, пусть я осталась в грязной луже.

Пусть не нужна я никому, кто поступает очень точно,
По правилам и по уму, всем тем, кто спит спокойно ночью,

Или не спит, но все равно, живет, не выходя из рамок,
По воскресеньям пьет вино, или не пьет, но из-под крана

Не пьет воды, фильтруя все - мечты, друзей, на ленте клейкой
Расчертит и любовь, и сон, и время, словно по линейке.

Кто вовремя вписался в срок всех исполнения прогнозов
И целей. Не ломая строк, кто смысл нашел в нехитрой прозе,

Где дважды два и ровно так, где все понятно, как в аптеке,
А не вписался - ну дурак, или скорей всего калека,

Изгой и просто идиот, в калашный ряд не въехал рылом,
Чего-то рвется в свой полет, а не завидует бескрылым....


(картинка - интернет, готический сайт)


Рецензии
Ой, точно ) Скучно с теми, у кого все по полочкам и по линеечкам!
Пусть себе фильтруют. И ярлыки развешивают ) А мы уж как-нибудь, по встречной )
:))

Марта Пишет Карлу   22.11.2010 13:31     Заявить о нарушении
Да хоть по какой - но уж точно без них обойдемся, бел штампов и ярлыков)))
доброй ночи, рада тебе)))

Серебрянная Пуля   22.11.2010 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.