Истина

Часто волнуется сердце в груди:
Истину хочет  сердечко найти.
Вроде всё гладко, и жизнь хороша,
Но беспокоится наша душа.

Как же помочь человеку найти
Истину, что затерялась в пути?
Ищет профессор, и ищет чудак,
Ищет рабочий, и ищет моряк.

Море стремится моряк переплыть,
Истину в дальних просторах открыть.
С ветром поспорить, подняв паруса,
Страны увидеть, познать чудеса.

Вот альпинист на вершине стоит,
Вдаль с высоты поднебесной глядит.
Сердце трепещет, и дух замирает:
Может, то истина льдами сверкает?

Кто-то твердит с туповатой ухмылкой,
Что отыскал он «блудницу» в бутылке.
Был бы стакан и бутылка вина,
Истина та хорошо там видна.

Вот космонавт  в небо к звёздам стремится.
Может, там истина хочет укрыться?
В дальних мирах заплутала она?
В звёздных глубинах с земли не видна?

Кто-то в саду в тишине у ручья,
Слушая нежную трель соловья,
Чувствует: истина в сердце сокрыта,
Только сердечко на ключик закрыто.

Где же найти этот ключик заветный?
Как отыскать на вопросы ответы?
Нужно ль стремиться в заоблачный путь?
Может, в себя лучше нам заглянуть?

Ведь человек – «микрокосм», говорят,
Значит, внутри все ответы сидят.
Истину, может, тогда мы найдём,
Если поймём, для чего мы живём.

Если согреем любовью сердечко,
Ближнему доброе скажем словечко,
Радостно Мир улыбнётся в ответ,
Солнцем засветится истины свет!


Рецензии
Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице
Ищут давно,
Но не могут найти
Какую-то истину,
Лет, не больше пяти.

Иисус, призвав дитя, поставил его среди них и сказал:
истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети,
не войдёте в Царствие Небесное…
Евангелие от Матфея, гл.18.

Игорь Васильев Седой   30.03.2011 05:02     Заявить о нарушении
С Библией знакома. За кажущейся наивностью, и даже схожестью с др.произведением,здесь заложен глубокий смысл:...если наполним любовью сердечко, ближнему доброе скажем словечко..." С уважением Наиля.

Наиля Милова   30.03.2011 23:09   Заявить о нарушении