Просто зарисовка

Сезон дождей. Чернеет зелень к ночи.
За пеленою измороси мглистой
Зубцов нагорья разглядеть нет мочи,
И, даже, - треугольных крыш владенья,
С названием прелестным Saint Moritz.

Колючими отливами напали*
Танцуют пьяно по желанью ветра.
Бездомные собаки раскопали
Помойку и грызут коровьи кости
Под мутным фонарём перед забором.

За ним согбенный очерк человека,
Наполовину сумерками скраден;
Быть может, бомж, кто в поисках ночлега,
В потёмках мечется, дорогу спутав,
Вон, сторожа уже бегут к бедняге...

В дому моём огонь без угомону
С дровами жаркий спор ведёт в камине;
Когда их кочергою я затрону -
Обжечь меня коварный друг стремится,
А я смеюсь, чуть отодвинув кресло...

Известны мне огня все злодеянья,
И, он же, дарит плод свой вдохновенья
Внимательному взору, для созданья
Картинок призрачных, что без границы,
Как облака в сезон дождей на небе.

      Р.А.Н. июль 2010, Саинт Моритц
                (20 cm. de Cuernavaca)

*разновидность сьедобных кактусов.


Рецензии
Какая тонкость и страстность Вашей натуры, Регина !
Грандиозность чувств!
С теплом

Зинаида Полякова   08.06.2012 16:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Зинаида!
Как притно мне Ваше восприятие моих скромных работ. Как я благодарна Вам за отклик! Самого, самого волшебно-прекрасного желаю Вам!
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   14.06.2012 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.