Герои новелл

Ах где вы,герои старинных новелл,
Чьи стрелы ложились  не мажа,
Чьи кони вздымались  под крики арен,
Качая султаном плюмажей.

Чьи руки мечи поднимали шутя,
Кровавую жатву сбирая,
Кому-то в пожарах войны поднося
Корону и мех горностая.

Вы, чьи галеоны болтались в штормах,
И в щепы дробились на скалах,
Чья кровь оставалась на стали навах
И в яростных мертвых оскалах.

Чьи кости белеют в зыбучих песках
И вмерзшие в лед и торосы,
Кто шпагой писал на парижских мостах
Расписки за женские слезы.

Вы, кто серенадой в ночи под окном
Смущали и мужних и юных,
По лезвию бритвы ходя босиком
Тревожа гитарные струны

Кто в звездную высь уходил по ночам
С Луною ведя разговоры
И в полночной тьме доверяя свечам
Души бесконечные споры.

Ах, где вы,герои старинных новелл,
Растаяли, канули в Лету,
Не треплют ветра паруса каравелл,
Не ржут кони быстрые где-то.

Но хочется верить, покуда  Луна
Плывет в черноте мирозданья
Судьба у романтиков вечно одна-
-Быть корнем легенд и преданий...


Рецензии