***

Звезды знают о судьбе?
Знают звезды о печали?
Так кому тогда во тьме
Они ложь свою соткали?

Звезды верят в чудеса?
Нет, наверное, едва ли.
Так зачем стихи все им
Вдаль, поэты посвящали?

Нет ответов у меня,
И молчат коварно звезды.
Сам загадку разгадал-
Не немые они вовсе.

Звезды с нами говорят
Но пусты все разговоры.
Так пускай они горят
В небесах, лаская взоры.

Пусть опять летят стихи
неумелого поэта в тишину.
Они поймут.
Но расстают утром где-то.

Пусть обманом нас берут,
Пусть немою простотою.
Пусть все будет так, как есть.
Просто... притворись звездою.


Рецензии