Летний венок сонетов 15

15.

А лето — это зрелость года:
С июня юность, после мая,
К июлю жаждет урожая,
Чтоб в августе желать исхода.

Так зрелость, времени в угоду,
Мелькнёт, от почек к листопаду,
Летя вперед от года к году,
И от гармонии к разладу..

Остановиться, оглядеться,
Подольше задержаться в детстве
Не позволяет зрелость лет.

Увы, как лето скоротечно,
Так мы по-летнему беспечны,
А счастья не было и нет.

13.09.09


Рецензии