Флирт флотов

Сам с собой шаманствуя и споря,
Надрывая нервы всех систем,
Вплыл я в центр города, как в море
Вышел бы на бриге флибустьер.

             Длинноногих бригантин флотилии
             Молодых наследниц каравелл
             Городские волны прикатили,
             Когда неба край побагровел.

В белых брюках шествуют принцессы,
Все рекорды мод преодолев,
Словно наслаждается процессом
Соисканья сана королев.
            Стоит ли спешить вам в королевы?
            Ведь принцессам путь непреградим.
            Даже мудрость старой каравеллы
            Не умерит бега бригантин.
               
Не спешите с молодым корветом
В буре жизни тихо стать на рейд.
Пусть ваш парус просолится ветром:
Ветры не позволят постареть !

            Пусть в вас дольше проживет принцесса,
            Пусть вас ветры дальше разрулят.
            Вы поймёте: таинство ПРОЦЕССА
            В сотни раз ценней, чем результат!
               
Так плывите, юные принцессы,
Модой белых брюк переболев,
Наслаждайтесь медленным процессом
Соисканья сана королев!


Рецензии
Очень интересно о девушках рассказали. "Она идет как каравелла по волнам".

Елена Филлипова   28.06.2010 12:12     Заявить о нарушении
Лена! Вы правы: у меня есть перекличка с аналогичными темами про девушек-бригантин, каравелл и т.д.
Многие ассоциируют их "бег по волнам" с одинаковыми образами.
Спасибо.
Эл.

Эльген Григорьев   29.06.2010 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.