Лето

Тепла плеснуло лето пол бокала,
добавил ветер запах земляники.
Чуть звезд, ночная фея, подмешала,
приправили все солнечные блики.
«Пьянит» медово-терпкий запах липы,
шиповник обнажил свои шипы.
Напиток тот,  давно при встрече,  выпит,
а мы пытаемся, все истину найти.
И в небе, где лазурью пишут сказы,
пушистые снежинки – облака,
луч солнечный, выискивая «стразы»,
в шкатулку закрывает на века.
Звенит ручей в тени, хрустально-звонко,
пытаясь спеть все песни о любви.
Плетутся сети, паутинкой тонкой,
из серебристо – трепетной тоски.
Звучит мелодия загадочного леса,
танцуют бабочки, свой предрассветный, вальс.
А ветерок волшебник «куролесит»,
взяв на прокат для танцев контрабас.
Собрал оркестр веселых музыкантов,
лягушки на подпевках – спору нет.
Природа преподносит, нынче гранды,
чтоб состоялся этот – гранд-концерт.
Склонились ирисы, лилейники в поклоне,
на солнышке сверкает «хор» стрекоз.
И сон – трава, спешит к ручью по склону,
вся в жемчугах – подарок ранних рос.
А земляника – россыпи кораллов,
на изумрудной бархатной траве.
Я в разнотравье, сказку отыскала,
но подарить, уж не смогла тебе…


Рецензии