Жизнь обманчива...

Електричка проехав оставила след,
Я стою, обернувшись гляжу вперёд...
Человек в капюшоне за мною идёт,
Смерть за собою несёт...

На опушке цветы миллионами красок
Цвели, распевая красивые песни,
Встречали наивных людей только смертью,
Снимая с себя разноцветные маски...

Дождь за окном отговаривал долго меня,
Но было слишком для этого поздно...
Я был настойчив, глуп, но серъёзен...
И в комнате лишь сигарета, бокал вина и петля...

Утро, туман, тишина и вокруг ни души...
Лишь вдали веднеется силует,
Готовый на всё ради горсти монет...
Последнее что услышал он: Не спеши...

Высокая трава, тихая гладь, роса...
Снайпер в ней замоскировался...
Кто-то его дома не дождался...
И перед смертью скатилась по щеке слеза...

Жизнь не игра, с ней играть не пытайся...
За углом любой сюрприз может притаиться...
И когда ты этого меньше всего ждёшь
Ты будешь счастлив, а внутри умрёшь...


Рецензии