подожди...

Уже немного... Подожди.
Ты терпелив. Я знаю это.
Спасибо, что ещё даёшь
Хотя бы лето.

Благодарю за то, что слог
Пером размеренно и внятно
Могу на клетчатый листок
Я бросить, не забрав обратно.

За то, что эта тишина
Смешалась с сумраком московским.
За то, что много лет назад
Зачитывался Маяковским.

Поклон тебе за этот мир.
За воздух, что пьянит под вечер.
С молитвой: "Господи, храни..."
Мы ставим свечи.

И он спасает каждый раз -
Терпенья много!
Мы все придём когда-нибудь
К его порогу...

Смиренно головы склоня,
Стоим во храме.
И тянем руки ко Христу,
Как в детстве к маме.


Рецензии
И тянем руки ко Христу,
Как в детстве к маме.

низкий Вам поклон за эти строки!

Ольга Ведерникова   25.06.2015 01:16     Заявить о нарушении
да не за что, Оля...я бы к маме сейчас с радостью протянул...но увы (

Сергей Курляндский   25.06.2015 01:19   Заявить о нарушении