Ещё подутренний мороз

Ещё подутренний мороз
Прихватывает нос и уши,
А солнышко уже всерьёз
Купается в огромных лужах.

И чуть притопленная твердь
Вздохнула свежим ароматом,
Разволновала в жилах кровь –
И мысли потекли куда-то.

Куда-то, где бегут ручьи
И косачи токуют бойко,
Где кот мурлычет на печи
И белка прыгает по ёлкам.

                Апрель 2010 г.


Рецензии