Таксы

Слабо занималась заря.
– Боженька, подкинь-ка дровей.
Статус кво менялся на кря –
Мы неблагородных кровей…

Больше не ходили гулять:
Поводки длинней бельевых
Выцветших веревок. Ля-ля –
Лаяли собаки под дых. 

По балконам жили такси,
То есть таксы – что-то в них есть.
Я скажу: ату – укуси! –
И они придут тебя съесть.

Педикюром цокая стэп,
Их придет несметная рать.
(Мой рассказ настолько нелеп,
Что пора уже и приврать… )

Возвращаясь поздно домой,
Вылизав как следуют фрак,
Переходишь с лая на вой,
И заснуть не можешь – никак…

А когда заснешь, наконец,
Лодочку ладоней сложив
Под висок, увидишь во сне
Что ты спишь и все еще жив.


Рецензии
Не отмучился ещё жив.Как его жалко!

Игорь Степанов-Зорин 3   03.01.2013 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.