Капитанская песня

Закончится год, а где год – там и пять.
Суровый, седой, – ты уйдёшь на покой,
Поселишься в хижине, станешь играть
Рассветным волнам на гармошке губной.

Полюбишь лицом зарываться в траву,
Отдашь океану себя растворить.
И будешь не должен
ничто
никому –
И больше не сможешь ни с кем говорить.

Хэй, хэй, хэй, капитан,
Что-то придётся оставить на дне,
Что-то придётся забыть на века,
Прежде, чем вспомнишь опять…


Усядешься к древнему храму спиной
Неспешно чинить немудрёную снасть.
И станешь со временем местный святой,
Но вряд ли захочешь об этом узнать.

И сможешь, наверное, жить - не тужить,
Пока не дотикает срок твой земной:

Когда больше не во что душу вложить, –
Она облегчённо простится с тобой.

Хэй, хэй, хэй, капитан,
Что-то придётся оставить на дне,
Что-то придётся забыть на века:
Прежде, чем снова вернешься…


Рецензии
Здравствуйте, Соль! Нашла Вас у себя в читателях, Вы интересно пишете.
Если позволите: http://stihi.ru/2010/04/13/3408
не рецензий ради, просто в тему) спасибо))

Луканика   27.08.2010 03:04     Заявить о нарушении