Истина и правда

Святая Истина всегда одна.
Она с небес. Она от Бога!
А правда - на Земле она.
Её найдёшь у каждого порога.

Ей отдают в сенатах голоса.
Оттуда, облечённая Законом,
Как та царица в золоте венца,
Становится твердыней трона.

И, кажется, без правды жить нельзя,
Хотя её преступно ложь терзает...
Блистательна, упорна и стройна...
Увы, как часто кривда побеждает!

Ты правду долго не ищи,
Лишь обернись - уже бери,
Она доступна - здесь она...

Вот Истина - кому видна?

Постичь её не всякий может.
Кто знает, что задумал ОН?.
Чрез Веру и лишенья, всё же,
Путь к ней наукой освещён.

Не купишь Истину, не скажешь:
"Пошла отсюда, не мешай!"
Иначе сам в могилу ляжешь.
И не надейся там на рай.

Однако, есть те подлые умельцы,
Что, правду Истиной назвав,
Вскрывают власти потайные дверцы,
Мир человеческий поправ.

О, Боже! Разве совесть гложет
Тех, кто земную власть прибрав,
Людей калечит... Ложь так может.
Но Истины им не доступен нрав.


Рецензии
Вы правы, сейчас кривда побеждает, более того, ее часто выдают за правду.
С уважением,

Айрени   06.06.2014 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо уважаемая Айрени за понимание проблемы.

Валерий Виленский   12.06.2014 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.