Летний Вечер

В бодрящем вечере июля
настоя трав струится запах,
оранжево окрашен запад...
-До завтра, - солнцу говорю я.

Влечёт Полярная на север,
луна на четверть мощи светит.
Шагнули стрелки к цифре десять,
во тьме растаял вечер серый.

Над миром тайно - величаво 
царят скопления созвездий,
мерцаньем присылают вести
о нашей альфе, о начале.
___
И чутко дремлет пёс, дежуря
в покоях южной томной неги...
В неброской Лире* яркость Веги,
на небосводе нахожу я.
 
   Лира - небольшое созвездие в северном полушарии


Рецензии
Талантливо и так просто написан стих!Сергей.

Сергей Лутков   14.08.2021 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отзыв,добрые слова!

Олег Латыш   15.08.2021 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.