123. Судьба рыбака

Морская соль
Засохла на лодыжках.
Грудная боль
И от ходьбы отдышка.
Для старика
Привычные соседи.
У рыбака
Забрало море сети.
Пеленговал
На глаз, есть опыт строгий.
Все потерял,
Суденышко убогое.
Закон морей
Неоспоримо дерзкий
Жмут хабарей
Лишь поплавки да леска.
Он мог прожить,
На пенсию зевая.
Но его быт
Стал мукой прозябая.
Не голод-тетка
А труда истома.
Жить в море, лодке
Уходя из дома.
Он без компаса
Проходил фарватер.
Он волк морской,
Но не собрат пиратам.
Списала жизнь
На мель, под килем сухо.
Готовит щи,
А не уху старуха.
Рыбацкий стан
Приют пенсионера.
Хоть чтит бригада
Опыт «старовера».
МанИт лагуна
В плаванье пуститься
С подругой шхуной
Воедино слиться.
Штурвал и парус,
Буря за кормою
И пусть возьмет
Его волна с собою.


Рецензии