Жемчужная пыль

Почешите голову, дворник!
Это так беззащитно и было.
Напишу близорукий двухтомник,
Только Вы не чихайте уныло.

Я прочту это в Ваших глазах,
Что так хочется лечь на балконе,
Что на пыль Вам давно начихать –
Вам тепло от звезды, что без вони.

Вы так близко к порогу дороги,
Что она догоняет Вас смело.
Все следы от ботинок так строги,
Но Вам нет и до этого дела.

Вы мечтаете лечь на балконе
И разглядывать купол жемчужный –
Там ведь звезды мерцают от боли
И танцуют, как блинчики в лужах.

Я пишу свой бессмысленный сборник,
На часах уже утро пробило.
Почешите же голову, дворник!
Чтобы Ваша мечта не простыла.


Рецензии