На последней электричке

На последней электричке,
Ни откуда в никуда,
Я успел запрыгнуть в тамбур,
Пусть никто не ждал меня.

В горизонт упёрлись рельсы,
По столбам считаю путь,
Мне бы только сил хватило,
С пол дороги не свернуть.

Мне бы только сил хватило,
Не поддаться на искус,
Сгинуть в жизни бестолково,
Словно пьяница и трус.

За окном мелькают пашни,
Реки, горы, города,
Сколько нас таких без 'башни',
По дороге в никуда?

Многим ли хватило воли,
С карусели суеты,
Спрыгнуть на перрон промёрзший,
К поезду своей мечты?

Чем закончится дорога,
Не слечу ли под откос,
Знает только ветер в поле,
Обгоняя стук колёс.


Рецензии
Просто нет слов! Я не читала, я видела эту электричку и этого пассажира, размышляющего о жизни...

Ольга-Львенок   17.01.2011 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.