33. Русановка в сизом...

Русановка* в сизом
             шифоне вечернем
меня угощает
                закатом густым.
И сонно в канале
           за ивовым гребнем
губой отраженья
                зевают мосты.

Теней гондольеры
              своими шестами
хребет расщепляют
               взошедшей луне.
И лунная гемма
     с чертами-крестцами –
лишь первая метка
            к несметной казне.

У неба в палитре –
             последние краски,
в полсолнца намечен
               закатный скачок
и в глазе канала,
         как в прорези маски
Венето,
      вот-вот
            забельмится зрачок.

            
                1998
_________________________________________________________
*Русановка - так киевляне называют Русановскую набережную

               


Рецензии