Мечтать не вредно

Тяжеловесней год от года
мы.
ждем ,как программ автопилот,
весны.
Взгляд больше - пОд ноги, упрямо-
вниз.
Порой себя не растолкать :"А-ну,
проснись!"
Расписан день ,безмыслен график
наш.
Ну,кто б над ухом заорал:
"На абордаж!"
И,парус выгнув в полукруг-
в моря,
чтоб больше жизнь не проходила
зря.
Чтоб сОлон ветер,и вода
горькА,
чтоб трубкой мира задымить
от уголька,
чтоб песен хмелем сон отнять
ночИ,
чтоб никогда не потерять от душ
ключи.
Чтоб верный друг подставил мне
плечо,
чтоб говорилось и писалось
горячо,
чтоб полюбилось навсегда -
лишь раз,
чтоб жар сердец нам не держать
в запас.
Чтоб серебру не потемнеть
крыла,
Чтобы мечта упрямо в нас
жила.

Мечтать не вредно,вредно-
не мечтать,
А,ну,мечта,на счастье - дай мне
пять!


Рецензии