Вишнёвые печали

Морозный сироп по щекам
Сползает вишней на губы.
И кружится по рукавам,
Рассыпаясь на белизну сугроба.

Красными пятнами стелется
Ватная площадь близ вишнёвого сада.
В молочном тумане алые щеки греются,
Играя на рёбрах бездомного пса.

Я вижу сердцебиение подобное вишне.
Я слышу: оно будто хруст косточки.
Взмывают гордые губами к Вишну,
Просят защиту от рук садовника,

От пальцев его детворы,
Что жадно сносят им головы,
От дыхания июльской жары,
От зубов червей, клюва ласточки.


Рецензии
День добрый солнечная Женечка Зелененькая! Стих замечательный красочный
наполнен смыслом,действием! Видел тебя,вишневый сад,захотелось вишневого
варения! Пойду гляну! Стих понравился! Эд)))))

Эдуард Муртазин   13.08.2010 14:43     Заявить о нарушении