Воздушных замков я не строю

Воздушных замков я не строю,
В поход за славой не хожу,
В пыли дорожной,глаза едва открою,
Коль чувство есть,им дорожу.

А между тем,как между прочим,
Мечта любви во времени спешит,
Но,как сказать,чтоб не морочить,
Дрожащий голос всё крушит.

Нужны ли мне все эти манци,
От грёз пустынных только словоблуд,
Поют финансы мне романсы,
Ведь я пиит,слоняюсь тут.

Что я постиг,и что умею,
Нужны ли мне остывшие слова,
Надежда есть,чуть поумнею,
Вновь станут жить,любви слова.
       ***
В рассудке,что-то,где-то шевельнётся,
Глаза прозреют,ноги понесут,
Душа вне призраков очнётся,
К заветной жизни,духи вознесут.

Того что нет,не угосает,
Могу ли я под проливным дождём гореть,
Ушла любовь,не потрясает,
Её уж нет,куда смотреть?

Желаний дух,сей бред лукавый,
Игра на чувствах,боль,укол,
Люблю тебя мой берег правый,
К тебе спешу,как ледокол.

Тебя едва ли я познаю,
У кармы нет твоей любви,
Себя я в рифмах развлекаю,
Всё спутал я,реалии свои.
                2007год.
 худ.Исачев.


Рецензии