Рассвет холодный. Сонет-ЯС

По ЯС Александра Февральского  http://www.stihi.ru/2010/06/21/6351
               
                "Рассвет крадётся,
                Ступая осторожно
                По синим звёздам.

                Родник холодный
                Бьёт в роще придорожной –
                На радость создан.

                Напьюсь воды студёной –
                Утихнет жажда,
                Проснётся утро звоном
                Росы упавшей".

Мне время уходить. Рассвет крадется грозно.
Ступая осторожно, он разрушает сны
И заметает след, что вел по синим звездам
В тот мир из миражей под  ведомством весны.

В реальном мире ждет меня родник холодный:
Бьет в роще придорожной и исцеляет дурь.
На радость создан он, и тварям всевозможным
Жизнь новую дает - без взлетов и без бурь.

В нем телом исцелюсь, напьюсь воды студеной,
Утихнет жажда ждать и верить в чудеса.
Я выгляну в окно – проснется утро звоном
Росы, упавшей вниз, и распахну глаза.

А хоры глухарей не отзовутся больше
В ответ на антифон из соловьиной рощи.   


Рецензии
Красивое утро. Красивый сонет. Вот только слово ДУРЬ заставило возвращаться и перечитывать. :)
П.С. Попробую тоже, может быть, поучаствовать.))

Лидия Степанова -1   22.06.2010 10:09     Заявить о нарушении
Вы всегда даете мне хорошие советы, Лидочка. Приму на вооружение, если смысл сохранится.

Алкора   23.06.2010 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.