В парке

Рассыпал кто-то крошки на скамейке ,
И воробьишки сразу : тут как тут ,
Их прилетела целая семейка ,
Хватают корм , туда-сюда снуют

Чуть сбоку сизый голубь примостился ,
Немного перепало и ему ,
Вдруг на скамейку ворон опустился ,
И сдуло всю пернатую братву

Хозяйским глазом оценил он обстановку ,
В два счёта с крошками расправившись, взлетел ,
А птахи бедные , забыв свою сноровку ,
Остались , как обычно , не у дел

Понаблюдав за этой сценой , загрустила ,
Вот так и в жизни , всё как у людей ,
В неравном споре побеждает сила ,
И прав обычно тот , кто посильней !


Рецензии
Тоня, ты права. Я тоже частенько наблюдаю за птичками, и всегда крошки перепадают тем, кто покрупнее и посильнее. Вот она философия силы!

Спасибо, Тонечка!

Алевтина Маркова   29.07.2010 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.