Прогулка по кладбищу

Среди густых ветвей скользили тени,
Бесшумно провожая в мир иной
Тех, кто в преддверьи нового рожденья,
Однажды завершили путь земной.

Пронзенные звенящей тишиной,
В ночной прохладе растворялись звуки
Твоих шагов. К надгробьям за спиной
Деревья-призраки тянули ветви-руки...

Но постепенно прочь уходит страх,
И тают призраки в видений круговерти.
И ты идешь, не ускоряя шаг,
Не торопясь покинуть царство смерти.

Смирившись с тем, что уготовано судьбой
Всем, и пытаться избежать - нелепо:
Однажды завершится путь земной
Клочком земли иль урною для пепла, -

Ты сможешь слиться с сонной тишиной,
Стать плавным танцем медленных вибраций,
Испить печаль, почувствовать покой...
И вдруг навек захочешь там остаться...


Рецензии