Печаль поблекла

Моя печаль слегка поблекла, обессмыслела,
И так в контраст плывёт сигналами с июнем.
А ты всё ищешь нового, податливого, быстрого,
А я всё плачу глубже, до всхлипов, беспробудней.

Твои глаза, ошибки, пустые эти фразы,
Твои... нет, наши вздохи, страданья, послесловия -
Всё это очень глупо...Налеплено как стразы,
Чтоб одиночество ночами чехоткой не неволило.

Густая пыль от множества бессмысленных сражений,
Пустая ложь, скользящая меж пальцев словно лён,
И вся текстура наших никчёмных отношений -
Волна лишь только в воздухе. Как радио. Приём.

Ты по другому слышать не сможешь, не умеешь,
Тебе не нужен честности и чистоты налёт.
Но только знаешь что? Меня уже не греешь.
Слова, как чай, закончились. Остался только лёд.


Рецензии