Что я ищу, когда взлетаю?

Что я ищу, когда взлетаю?
И для чего вообще полёт?
О перелётах всё мечтаю,
И строю планы круглый год.

Я просто небом упиваюсь.
И облака - мои дворцы.
Себя узнать вовсю стараюсь -
Вот удивятся мудрецы...

Сегодня видел канюка.
Изгиб крыла его чудесен.
К нему спикировал слегка -
Не захотел моих он песен.

Прошёл красавец под крылом.
В размахе был поболе метра.
Но насладился я притом
Его движеньем, рёвом ветра.

Что происходит у меня
В душе, когда я поднимаюсь?
Она поёт, струной звеня,
И в звуках неба растворяюсь.

Слышны мне ноты облаков.
Держу удары завихрений.
И зелень-синь земных кругов
Даёт глазам моим прозренье.

Люблю полёт дарить другим.
И ценность дара понимаю.
Мы не живём внизу - гостим.
Давно про это точно знаю.

На высоте, как среди гор,
Моё лицо лучом сжигает.
Но тянет вверх - весь разговор.
Ревёт мотор, и борт взлетает.

21.06.2010


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.