Ты знала...

       Ты знала, что обречена, обречена,
       И веселилась бурно, сквозь надрыв.
       И не моя - не ведал я - тому вина,
       Что я был так до неприличия ревнив.

       А с неба капал то ли снег, а то ли дождь,
       И ты сдавала и сдавала всё в залог...
       Но от судьбы не отвернёшься, не
       уйдёшь...
       Ах, если б я хоть пониманием помог!

       А я в ненастье том от ревности продрог,
       Мне б заглянуть чуть в безнадёжные
       глаза...
       К чему теперь ползти с повинной на
       порог,
       Когда ты срезана Косою, как лоза!

       И не моя опять вина, когда я вдруг
       Вновь задохнусь от подступивших
       чувств...
       Ах, нет тебя среди твоих подруг!
       И я один. Как придорожный куст...
       06.11.1983г


Рецензии