22 июня

В эту ночь земля не отдыхала
И рассвета даже не ждала,
Над Страной Советской нависала
Дерзкая кровавая война.

Саранчой надменною и алчной
Полчища фанатиков слепых
Замерли колонной черной, мрачной
У березок русских молодых.

В предвкушеньи лакомой добычи
Взглядами пытали циферблат,
Усмехались злобно и цинично,
Опрокинув мир в кромешный ад.

В сумраке ночи поникли травы
В массовом предчувствии беды,
Только пограничные заставы,
Все не жгли доверия мосты.

Но в лучах кровавого восхода
Очень робко, как бы невзначай,
Луч надежды промелькнул народной
На не скорый, но победный май...


Рецензии
Двадцать второе июня, помним об этом всегда! Спасибо! С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   21.06.2010 21:24     Заявить о нарушении
Вечная память всем, кто защищал нашу Родину!

Людмила Грачева   22.06.2010 00:38   Заявить о нарушении