Ностальгическое

       Весна наступает, весна наступает,
       Хотя ещё дышит февраль.
       И с кем не бывает, и с кем не бывает,
       Когда жаль ушедшего. Жаль.
      
       Когда сердце просится, сердце уносится
       В ретровесну, в ретросон.
       Туда, где разносится разноголосица
       Всех, кто любим и влюблён.
      
       Дайте машину мне! Я вас молить
       пришёл!
       Где ты мой ретромобиль?
       Я не желаю плыть в диско и рок-н-ролл,
       Я возвращаюсь в кадриль.
      
       Дайте машину мне! Я - по-серьёзному!
       Что мне, пусть завтрашний, март!
       Мне бы в весну, в ту,
       в лихую, морозную,
       В ту, где я просто - солдат.

       Мне бы в ту синь, в ту, в апрельскую,
       с соснами,
       С чайкой на чёрном снегу...
       Время стремит чёлн мой крепкими
       вёслами,
       Остановить не могу.
       11.02.1983г.


Рецензии