Одинокая

       Не везёт тебе, чтобы - в обнимку.
       Чтобы просто вдвоем - не везёт.
       Гнёт тоска тебя, гнёт, как былинку,
       И печать одиночества гнёт.

       Для тебя лишь работа - отрада,
       В трудных снах - Храм хрустальный -
       любовь.
       А квартирной хозяйке не надо,
       Чтобы ночью ревела ты вновь.
      
       А квартирной хозяйке не надо,
       Чтобы дождик звенел серебром,
       Чтобы кто-то позвал тебя:
       - Лада!
       И увел прямо в сказочный дом.
      
       Ты взрываешься часто, как порох.
       Посуровел от жизни твой взгляд.
       Скоро в гости к тебе будут сорок,
       А потом постучат пятьдесят...

       27.11.1982г


Рецензии
Она лежит под сенью небосвода,
Читает книгу о большой любви.
Теплом одарена весенняя погода,
Но холодно сердечку от тоски.

Померкла сказка в горечи исхода,
В слезах размокли белые мечты.
Как одинока иллюзорная свобода,
В объятьях абсолютной пустоты.

С уважением,

Александр Журавский   21.06.2010 21:13     Заявить о нарушении