Последнее стихотворение

Роббер Десно

Я столько о тебе мечтал,
К тебе стремился столько дней
И тень твою любил я так,
Что сам стал тенью средь теней.
Но пусть сто раз я только тень –
Я частью жизни стал твоей.


Robert DESNOS
Dernier po;me
J’ai r;v; tellement fort de toi
J’ai tellement march;, tellement parl;,
Tellement aim; ton ombre,
Qu’il ne reste plus rien de toi.
Il me reste d’;tre l’ombre parmi les ombres,
D’;tre cent fois plus l’ombre que l’ombre,
D’;tre l’ombre qui viendra et reviendra
Dans ta vie ensoleill;e.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.