Велимиру Хлебникову

Строка зажглась зелёной лампой –
Писал свои стихи Поэт.
Загородил вдруг кто-то лапой
Волшебной лампы дивный свет.
Строка сияла изумрудом,
Но было близко до беды:
Питекантроп на этом чуде
Оставил жирные следы.
Легко назвать им чудо – бредом,
Когда его не виден свет.
Легко сказать – «поэта нету!»,
Когда рождается поэт.
При жизни жил он очень бедно,
Среди озлобленной толпы.
Но Гений не пропал бесследно –
И нам видны его стопы.


Рецензии