Чудесный сон

       Во сне очнулся я:
       ты - рядом, ты - со мною!
       А где-то наверху
       чуть плакал патефон.
       И мы - одни. Одни!
       Одни! Одни с тобою!
       - Ты любишь?
       - Да, люблю!
       - И я!
       - Нет! Это - сон!
       ...Я изнывал, я млел
       от сладостного тока,
       И не было уж сил
       от близости твоей...
       И голубой дугой
       волшебного протока
       Два наших озерца
       слились во сто морей...
       Царапала игла
       по старенькой пластинке,
       Надрывно, как жених,
       смеялся патефон,
       Из-под ресниц твоих
       катились две слезинки...
       Во сне шептала ты:
       - Какой чудесный сон!
       16.12.1980 г.
      
      


Рецензии