И к ладони я Бога душой припаду

Я гадаю по линиям жизни: «О! Бог помоги»
Верю им, что уйду в бесконечность.
Хорошо если там утону всей душою в любви,
Не заметив земную её быстротечность.

Обладания томность в седеющей тьме
Грустью давит, что время на взлете.
Бесконечная страсть и  в людской кутерьме
Нам даёт ощутить радость плоти в полёте.

И в заоблачном райском, быть может,  саду,
Где Богиню осЕнит печаль откровеньем,
Я дыханием сердца - душою ее обойму
И возвышу своим преклоненьем.

И на жизненном бреге средь солнца и нег,
Под безоблачным небом любовь потеряю.
Без неё и мгновение больше чем век
И я роль человека, навряд ли,  сыграю.

И к ладони я Бога душой припаду:
Как Тебе благодарен за жизнь, что подарок.
Без любви, Ты же знаешь, Твоей пропаду.
Путь в любви притягательно сладок...

Подражание Марине Гербер "Небо печали, как Бога ладонь..."


Рецензии
Очень у Вас хорошие стихи.Мысль,чувство и образы-органично вместе.Понравились.

Иллайя Исмаил   18.03.2011 08:37     Заявить о нарушении
Бесконечно благодарен Вам за теплые слова. Дай Вам БОГ всего хорошего. С уважением

Владимир Морошкин Эндерс 2   18.03.2011 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.