Дивный бред

             Из темноты давно прошедших лет
Я смутно помню старые вопросы,
И этот оглушающий рассвет,
И женщины распущенные косы.
Куда? Зачем? Неведомо куда!
Им всё равно – лишь бы скорей расстаться!
Но больше не вернуться поездам
На рельсы опустивших руки станций.
И, может быть, галдящий тот перрон
Нас рельсами, как ножницы, разрежет,
Как некогда известный всем Нерон
Вздыхал и ныл при виде крови свежей.
Разлуки утомительно трудны,
А встречи удивительно прекрасны.
Но в них так умозрительно видны
Следы от чьей-то крови красной.
Отходит поезд, словно ветхий челн
От пристани холодной  отплывает.
И актуален стал вопрос: зачем?
Да вот ответ мы на него не знаем.
Приходят и уходят поезда,
Приносят и уносят наше счастье.
И, может быть, с тобою никогда
Не суждено нам больше повстречаться.
Тогда к чему весь этот дивный бред,
К чему слезинки на глазах раскосых?
Из темноты давно прошедших лет
Со дна всплывают смутные вопросы.


Рецензии