В парке старом

       В парке старом бушуют пожары:
       В желтизне и багрянце листва.
       Соловеют влюбленные пары,
       Светлой дымкой прикрывшись едва.
      
       Перламутрово озера блюдце,
       Как остатки следов от зарниц,
       В небе утра осеннего вьются
       Косяки отлетающих птиц.
      
       Где же ты, что от стаи отбилась?
       И в багрянце скрываешься где?
       Для меня ли хранишь свою милость
       В нецветном и остывшем гнезде?
      
       Я надену костюм свой нарядный,
       Галстук ярким узлом повяжу,
       И под стрёкот сорок заурядный
       Я с надеждой в пожар угожу...
      
       Расспрошу я плакучую иву,
       Что в пожаре еще зелена,
       Не видала ль поблизости диво -
       Златовласую фею - она.
      
       ...Тайной грез опаленную фею
       Не найду я в пожаре нигде.
       И окликнуть ее не посмею,
       И, усталый, застыну в беде.
      
       Посмотрю на небесные дали,
       Светлый Ангел привидится мне.
      - На тебя еще не загадали! -
       Разнесется по всей вышине.
      
       ...Разойдутся влюбленные пары,
       Опадет обнажающий цвет,
       И, как сук, одинокий и старый,
       Я останусь, никем не согрет...
       19.10.1980 - 29.03.2003 г.г.


Рецензии