Акростих для любимой

Листопад счастливых дней
Юным заревом огней
Бросил с неба звезды, как цветы.
И, пугая сединой,
Мчатся годы чередой,
А в моей душе одна лишь ты.

Я искал свой идеал,
Пыль заморскую глотал,
Осторожно выбирал пути.
Зимней тропкой из стекла
Даль меня к тебе влекла.
Разве мог тебя я не найти?

А когда в конце дорог
Весь озяб я и продрог,
Луч любви моих коснулся ран.
Я тебя к себе прижал,
Южным зноем снег дышал,
Соловьиной трелью пел буран.

Даже если я вдали,
На клочке чужой земли,
Если засосут меня дела,
Меня ждет, печаль тая,
Радость верная моя,
Островок уюта и тепла.

Жизнь коварна – я опять
Должен яд разлук глотать,
Ехать и шагать еще не раз,
Но живет в моей судьбе
И манит меня к тебе
Ясный свет твоих лучистых глаз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.