Выборы в Молдове

       В Молдове - страсти депутатские.
       Ах, "соловьиная" пора!
       Какие александры градские
       Поют с утра и до утра!
      
       Какие ведьмы с ворожеями
       Чаруют словом всех и вся!
       А молодцы с свиными шеями,
       В скуфейках молятся, прося...
      
       Нам обещают все сокровища,
       Какие не перевелись.
       И эти, в галстуках, чудовища
       Из Храма делают стриптиз.
      
       Какой восторг самозабвения!
       Как будто всё - в последний раз!
       Бушуют страсти злого гения -
       Всеполитический экстаз.
      
       А у подъездов и под окнами -
       Больного времени венцы
       (Однообразье "счастья мокрого"):
       Презервативы и шприцы.
      
       А у помоек - как у булочных:
       Народ толпится. Шум. Платки...
       А мимо них в авто прогулочных
       Несутся новые "братки".
      
       А на погост дорога хмурая
       Забита чёрным. Верен путь.
       И Жизнь, устав, лошадкой бурою
       Туда плетётся отдохнуть...

       11.02.2001 г.


Рецензии