ИГРЫ И РОЛИ

 ИГРЫ И РОЛИ
Как все дети, мы много играли,
Но, не ткнувшись глазами в дисплей…
Свое будущее прозревали
В круге выбранных нами ролей.

Я играл: и  бойца партизана,
Из укрытья  «стрелявшего» метко,
И попутно летягу  Тарзана,
Вниз слетавшего с ветки на ветку,
Вверх взлетавшего с ветки на ветку.

Археолога в знойной пустыне,
Альпиниста в горах среди скал,
И полярника в дрейфе на льдине…
О! Кого я тогда не играл!

Мы –  в засаде: крадутся «бандиты».
Одного из них я «убиваю».
Он кричит: « А ты тоже «убитый»».
«Но ты первый» – я отвечаю.
И опять понарошку «стреляю».

Только в странных виденьх – картинах
Кто-то шел, чтоб меня покарать...
Роль отца, потерявшего сына.
Никогда я не думал играть.

У МЕНЯ ВСЁ В ПОРЯДКЕ... 

У меня всё в порядке:
Есть друзья, есть работа!
Не ловлю звёзд небесных.
Образ жизни – пристойный…
Только… сердце немножко,
Чуть щемит от чего-то,
И душа от чего-то
Лишь чуть-чуть неспокойна.
Так чуть-чуть неспокойна!

Утром, свежий и бодрый,
Я иду на работу
И, довольный, собою,
Вечерком возвращаюсь.
А, отбросив подальше
Той работы  заботы,
Я с друзьями встречаюсь,
Я с друзьями общаюсь!

Лишь…
В момент тишины вдруг
У развалин мечтаний
О деяньях великих,
Никогда не свершённых,
Слышу…
Глухо рыданий
Эхо
Душ, погребённых,
Мной, увы, не спасённых.
Никогда!
Не спасённых!


Рецензии
Никогда не пойму тех, кто придумывает "игры", где убивают!
Это страшные пророчества на будущее и неверный ход мысли и мечты...
Стихотворение понравилось, Игорь! Думайте светло, берегите любовь в душе, пророчьте только доброе и радостное и мир станет становиться светлее!
Всех благ! Лида

Лидия Серова   22.06.2010 12:48     Заявить о нарушении