Монолог Президента

       По поводу вручения Высшего
       Ордена Румынии Президенту
       Молдовы П. Лучинскому
      
       Я - на приёме. В "тройке".
       В посольском зале. Блеск.
       (А рядом, на помойке,
       мальчишка в урну влез.
       Объедки разгребает. Играет, что ли?)
       Есть!
       С того и улыбаюсь: оказана мне честь!
       Сейчас вручат мне Орден. Наивысший!
       Это - взлёт!
       Прославлен я в народе.
       (Опять пацан гребёт!
       Ну что ему там надо?
       Приспичило, подлец!)
       Достойная награда:
       в лучах народный жнец!
       Вкушаю Славу молча.
       Вокруг лучится шёлк.
       (Мальчишка что -то мочит
       слюнями. Что нашёл?
       Вот негодяй! Слюнявит
       в грязи горбушку! Дно!
       Просил Хозяев я ведь
       зашторивать окно!)
       Вошёл Посол. В "касторке".
       Аплодисменты... Сон!
       (Пацан глотает корку,
       как торт "Наполеон")
       Момент настал наивысший...
       Торжественнейший... Йес!
       (Мальчишка еле дышит:
       достукался, балбес!)
       ...Сияет Орден слишком.
       Из меди дорогой.
       (Упал ничком мальчишка
       И дрыгает ногой...)

       02.09.2000 г.


Рецензии