Та, у которой крылья...

Я - та,которая с крыльями,сидела на подоконнике,прижав  колени к губам и жадно курила,очень гордая,красивая,властная и порочная.А она та - которая без крыльев,доверчивая,ростеренная,тихонечко сидела напротив и пыталась найти ответы на свои бесконечные вопросы.
-Скажи,зачем Вы с ним встретились?Возможно это наказание?
Я пустила ей в лицо дым и внимательно посмотрела в глаза...
-Ты правда его любишь?спросила та,которая без крыльев.
-ДА...
-и тебе совсем-совсем ни чего от него не надо?
-НЕТ...
-и тебе достаточно тех часов,которые он может тебе подарить?
-ДА...
-и не важно,какие женщины знали его руки,какие женщины целовали его губы,роздевались от его взгляда и сколько из них после засыпали на его плече???
-Любовь не помнит прошлого!
-и тебе не интересно на сколько хватит его любви?
-У любви нет завтрашнего дня,у любви есть только настоящее.
-и ты готова любить его,зная,что он разрушит и без того твою бестолковую и некчёмную жизнь?
-ДА,ведь она пренадлежит ему...
-Дура ты.
А она была не дура,она просто была та,которая с крыльями,она была та,которая знала вкус неба,ведь у неба вкус любви.
-Да,он будет некоторое время с тобой,не замолкала та,что без крыльев,ты скатишься в пропасть идя за ним.Ты готова к этому?
-ДА.
-...и каждый раз расстоваясь с ним,твоё сердце будет замирать от боли.Ты готова к этому?
-ДА.
-...и всегда,когда тебе будет невыносимо больно,ты не будешь тривожить его такой спокойный и налаженый мир,и не будешь звать его???
-ДА.
-...а он будет просыпаться в своём доме,спокойно завтракать и пить кофе,выполнять план своих привычных дел,и ни в одном из них-не будет тебя...
-ДА.
-Неужели ты так сильно любишь его?
-Да.(опуская голову тихо говорила та,которая с крыльями).
-Ты можешь мне ответить почему?Такая любовь розобьёт твоё сердце.Ты отдашь всё,что у тебя есть.Ты будешь очень долго отдавать себя и своё сердце,пока рано или поздно оно не остановится.
-Когда он спит.я любуюсь им.Когда касаеться моих губ,моего тела-у меня за спиной выростают крылья.И я точно знаю,что,когда он смотрит на небо-он улыбается,потому что он точно знает,что я скоро прилечу к нему.И он знает,как одиноки в небе самолёты,знает почему они падают.И я всегда,слышешь всегда с ним,хоть и далеко,ведь иногда лучше быть далеко,но близкой,чем близко.но далёкой.Икогда он смотрит в облока.он улыбается,и он видит в них одну меня...Он задыхается без моего запаха,и он голоден без моего вкуса.И я люблю его,понимаешь?и именно поэтому у меня за спиной два белых,больших крыла.а ты сиди и кури на подоконнике...и ищи ответы на свои бесконечные вопросы...


Рецензии