14. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

«Если б смогла я закрыть девясилом»
холод смятенья забвенной души»,
сладко мечтаешь в томленьи красивом,
выйдя на свет из желанной избы.

Рай ожиданья любви затянулся,
льётся мелодий волшебных поток.
Мир несказанной тоской захлебнулся,
только в тебе видя счастья исток.

Солнечным утром проснусь спозаранку
и к благодати направлю свой путь.
Если надежду увижу беглянку,
вновь попытаюсь снов сказку вернуть.

Мир без любимой томительно пуст,
выдаст дрожанье бесчувственных уст.
 
19.06.2010


Рецензии