схема

юноши и девушки
с горящими глазами
дающие себе страшную клятву
никогда не идти на компромиссы,
не предавать свои идеалы,
не продавать самое дорогое
чаще других становятся
самыми послушными
исполнителями приказов
ревностными защитниками
интересов своих хозяев
искренне верующими
что те всегда правы
трансформация происходит
самым естественным образом
сколько раз я это наблюдал

нет
не явится к вам
жгучий брюнет
с кошачьими зрачками
и серебристым чемоданчиком
пристегнутым наручниками к запястью
всё случится намного спокойнее
и обойдется гораздо дешевле

для начала
вас просто накормят
дадут возможность почувствовать
сытость, тепло и комфорт
затем
заставят поверить
будто всё
чего вы добились -
это ваша заслуга
ваших знаний, ума,
настойчивости и таланта,
а потом
поставят перед угрозой
всё потерять

схема отработана
и почти не дает сбоев
единственный способ
этого избежать
(другое дело - стоит ли? )
описан в книге
составленной
почти две тысячи лет назад
но о ней
в современном обществе
не принято говорить
серьезно


Рецензии
да, это точно
книгу
составленную
почти две тысячи лет назад
надо бы почаще перечитывать

Алёна Лёшина   24.04.2015 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.