Любовь к домашним животным

                                                Он украл меня вечером...
                                                http://www.stihi.ru/2009/04/13/5455
                                                Собачья Роза

и зачем мне она? - ограничился бы котом.
не послушал родню и питомца завёл себе
королевских кровей: образованна и бледна.
она знает о том и рыдает пять раз на дню.

а потом - отлегло, обустроилось как-то вдруг:
то ли я к ней привык... да и ей тяжело одной.
хлопал ставень входной, и пронизывало иглой
от касания рук с мятным запахом явь-травы.

я дарил ей простор бесконечных небес, держа
её нежно в горсти, словно редкий какой цветок;
я дарил ей цветов - самых радужных - коленкор,
непокорных держав царей - головы и персты.

а когда приходил я уставшим от битв стихий,
она робко несла мне отвары целебных трав,
и со мной до утра бил признаний её родник,
и журчали стихи, словно не было им числа.

она стала болеть, и однажды она - ушла.
даже я эту хворь до конца не сумел постичь,
и от смерти спасти - ту, что стала всего родней, -
я не смог... но душа её бьётся во мне с тех пор.

и пока - я один...

но когда я опять решусь -
всей родне вопреки! - завести себе друга вновь,
я сумею любовь отличить, посадив сады
всевозможнейших чувств.

у истоков твоей реки.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.