Другая жизнь

Порыв лучей чужого солнца
Срывал одежду с наших плеч
Глаза средь звезд искали Землю
Где не дано нам умереть.

Кто знал, когда ты отправлялся
Первым посыльным в небеса,
Что где пророчили начало,
Найдётся место для конца.
 
Мы все искали Зазеркалье,
Поверив с детства в краски книг
И судорожно, задыхаясь
Встречали в старом новый лик.
 
Мы так устали от угрюмых,
Гудящих всюду серых лиц.
И по простору темных улиц
Бежали прочь с этих страниц.
 
Мы отдалялись постепенно
От ваты этих будних рек.
И каждый был наверно первым
Из первых, кто и начал бег.

Мы все стремились в одночасье
Жизнь повернуть в часы,в года
И с каждым вновь нашедшим счастье
Взлетала павшая звезда.

Мы погибали мотыльками,
Прилипнув телом к камню стен.
Но души радужными снами
Покинули столь мрачный плен.
 
Мы все мечтали о свободе,
Влюбившись с детства в эту высь.
Но космос принимал немногих,
Поверивших в другую жизнь...


Рецензии