Великий купала

Папоротник распускает
Алые лепестки.
Шёпот в тумане тает
Радугой у реки.
Дева развяжет косы,
Древний творя обряд.
И серебристые росы
В воздухе зазвенят…
Будут всю ночь дымиться
Праздничные костры…
Юноши и девицы
Жаждут ночной игры…
Жуткая нечисть лесная
Прыгает до небес.
Каждый чертёнок знает
Тайну, что прячет лес.
В мареве огненном тают
Выцветшие ковыли…
Лешие пробуждают
Древние силы Земли.
Всё, что в земле хранится,
Выйдет на Божий свет.
Кто в эту ночь родится,
В мире оставит след.


Рецензии
Понравились прыгающие воронежские чёртики... Неожиданно.

Пожалуй что - впервые.
.)

Леонид Бесфамильный   29.08.2010 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо за чёртиков!

Елена Воронежская   29.08.2010 21:39   Заявить о нарушении