Все мысли вброд ленивые стада...

Все мысли вброд – ленивые стада –
Пересекают льющееся время.
И позади, и впереди года,
Их много, – как мне справиться со всеми?

Ты говоришь, что наша жизнь – вода,
Что нас она поставит на колени,
И ток ее утащит нас туда,
Где под водой – невидные ступени.

И ты права, и я – в каком-то смысле:
Исчезнем мы – но остаются мысли.
Они идут, не уходя во тьму.

Они бредут по морю и по суше,
Свободно проходя сквозь наши души,
Во власть не предаваясь никому.


Рецензии