Подростковая болезнь страны

Меркуцио

"Бенволио, сведи меня ты в дом
Куда-нибудь, иль я лишусь сознанья.
Чума, чума на оба ваши дома!
Я из-за них пойду червям на пищу,
Пропал, погиб. Чума на оба ваши дома!"
Уильям Шекспир

«Чума на оба ваши дома»,
Несущих беды в каждый дом.
У вас в жилищах не иконы,
В душе – Гоморра и Содом.

Во славу властного синода,
Во имя чёрствости и лжи
Растите новую породу,
Что будет вовсе без души.

Идите сами к чёрту в гости,
А нас оставьте жить в любви.
Нам не нужны рулетка, кости
И воспитанье на крови.

Служить бездарности убогой,
Простите, право, не хочу,
Как и предать свой мир дорогой,
Где палачу всё по плечу.

«Блага» от вас не по карману,
И подлость – лишняя лицу,
В котором разум не барана
Определяет жизнь. Дворцу

Так неприятно слово правды
И ненавистен свет души,
Но, отрицая снова факты,
Способна власть лишь рассмешить…

Шуты с бездарною игрою,
Министры с пустотой в глазах,
Чинуши партии изгоев
С откатом мёда на губах,

Вы - словно чирии подростка!
Переболеем вами мы,
И отпадёте, как короста,
Во имя жизни всей страны!


Рецензии