Воспоминанья

Не с кем не разделю на этом свете
Того, что сердце окрыляет тайно.
Я косами берёз вплетаюсь в ветер,
Когда несут к тебе воспоминанья!

Я зацепляюсь думой придорожной
За корни трав, ищу спасенье в пыли.
Я кличу всюду чайкою тревожной,
Чтоб мысли бег лихой остановили!

Я рада затеряться в дымке леса,
Чтоб превратить себя в лесную дрёму,
Но ветер, разыскав меня, повесой
Умчит в былое чахлою истомой…

Нигде, ни с кем покоя не изведав,
Не научась у тишины безмолвью,
Моя душа твою отыщет где-то
И обовьёт её своей любовью.

Она расплещется на все рассветы
Глубоким сном под нежною рукою…
Тебе предстану лишь мечтой одетой
И никогда не буду я другою…

17 июня 2010г.


Рецензии